Участник Сколково

2015 год станет знаменательным для развития высотного и уникального строительства

Дата публикации: 29.09.2015

По словам замглавы Минстроя России Елены Сиэрра, 100+ Forum Russia, одним из организаторов которого выступает Минстрой России, подтвердил статус эффективной площадки обмена опытом и решения проблемных вопросов высотного, уникального строительства, а также свой международный характер. Главные задачи проводимого мероприятия: ликвидация отставания нормативно-технической базы и содействие развитию финансовых инструментов высотного строительства. Минстрой России будет и дальше принимать активное участие как в работе оргкомитета, так и в развитии одной из самых технологичных и научных отраслей строительства.

Одной из тем форума высотного и уникального строительства 100+ ForumRussia, который прошел с 23 по 25 сентября 2015 года в Екатеринбурге, стало формирование нормативно-технической базы.

Участие в работе форума приняли ведущие научно-исследовательские институты, профильные образовательные учреждения, общественные организации: ЦНИИП Минстроя России, Российская академия строительных наук, Союз архитекторов России, Уральский федеральный университет, НИЦ «Строительство», ЦНИИЭП жилища, Ассоциация развития стального строительства, ГК «Эфекс» - один из российских лидеров-практиков применения BIM –технологии при строительстве высотных домов.

Напомним, что в России сравнительно недавно осваиваивается высотное строительство, но тем не менне, на сегодняшний день в стране возведено самое высокое жилое здание в Европе – ЖК «Триумф-палас» (Москва), заложен фундамент высочайшего небоскреба Европы – «Лахта центр» (Санкт-Петербург), а в Екатеринбурге построен самый северный небоскреб в мире – БЦ «Высоцкий». Строительство таких современных зданий трудно представить без использования BIM. Данная информационная система дает возможность экономии стоимости проекта до 20%, прозрачность характеристик, а также контроль за временем и ресурсами на любом этапе проекта.

По итогам форума можно отметить, что у России большой потенциал для строительства многофункциональных высотных зданий. В частности, передовой опыт в разработке собственных технологий производства, в том числе материалов, предназначенных для повышения комплексной безопасности объектов высотного строительства.

Поделиться ноостью:
© «Группа компаний «Эфекс» 2001 — 2017. Все права защищены.