Участник Сколково

Как выиграть время и сэкономить средства при проведении инженерных изысканий

Дата публикации: 05.11.2014
11 февраля 2014

Информационное агенство UralPress.ru


Любое строительство начинается с тщательного изучения рельефа местности, грунта, подземных сооружений, а также других элементов, которые способны повлиять на строительный объект. На основе этих данных создается проект застройки, качество которого напрямую зависит от качества проведенных исследований. Очень часто заказчика интересует, как сэкономить время и средства на работы, но при этом сохранить высокое качество полученного результата. Ответ на этот вопрос знают профессионалы из группы компаний «Эфекс Системс».

 

Как выиграть время и сэкономить средства при проведении инженерных изысканийКак пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе рекламы и связей с общественностью компании, спецификой работы «Геослед», оказывающей услуги под брендом «Эфекс Системс», является проведение инженерных изысканий на основе последних разработок и новейших технологий.

Для построения геологических разрезов, определения уровня грунтовых вод и картирования подземного рельефа в компании применяется георадар SIR-3000. Данный высокотехнологичный прибор позволяет получать большой массив детальной информации за очень короткое время. Наблюдать за картированием рельефа можно на месте работы в реальном времени, а полноразмерные изображения рельефа становятся доступными для заказчика уже спустя несколько часов. Мобильность, компактность, относительная простота использования и возможность проводить неразрушающий мониторинг среды делает радар уникальным среди приборов геофизической разведки.

Для тех, кто занимается созданием точных и подробных геометрических моделей удаленных объектов с применением технологии наземного лазерного сканирования, компания «Геослед» предлагает высокоскоростной фазовый сканер Leica. Уменьшение стоимости исполнительной и топографической съемки здесь достигается за счет уменьшения сроков полевых работ и увеличения качества и детальности 3D-съемки. Прибор работает по принципу «измерить все на заданном участке». Результаты наземного лазерного сканирования представляют собой файлы в формате, содержащем облака точек. В результате камеральной обработки файлы сшиваются и трансформируются в трехмерную модель рельефа, а после обработки легко импортируются в проектировочный комплекс. Примером может служить AutodeskRevit, где уже проектировщики работают над созданием интеллектуальной 3D-модели объекта. Кроме этого, техническая база «Геоследа» включает роботизированный тахеометр Leica, тепловизоры и ряд других высокоточных приборов.

Использование компанией такого современного оборудования дает клиентам «Эфекс Системс» возможность выйти на абсолютно новый уровень качества проведения инженерных изысканий. Лицензионное программное обеспечение позволяет упростить и ускорить выполнение рутинных операций, что значительно повышает производительность всего цикла работ.

Ежедневно специалистами компании «Геослед» выполняются работы по инженерно-геодезическому сопровождению строительства высотных и малоэтажных объектов на территории Челябинской области. В списке работ компании числится такой сложный и крупный объект, как комплекс водоочистных сооружений в Кременкульском сельском поселении. На объекте, строительство которого курирует Фонд РЖС, проведены инженерно-геодезические изыскания и выполнены цифровые топографические планы. Примечательно, что работы по наземному лазерному сканированию компания проводила не только в регионе, но и за пределами России. Например, в конце прошлого года «Геослед» работал с заказом на проведение инженерных изысканий в Италии.

Заказать услугу в компании «Геослед» или получить подробную информацию можно по телефону: +7 (932)231-01-68 либо написать письмо на engineer@efeks.ru либо зайти на сайт.

Поделиться ноостью:
© «Группа компаний «Эфекс» 2001 — 2017. Все права защищены.